лаборатория косметики

Аккредитация современной лаборатории косметики связана с инновационным оснащением для осуществления обширного диапазона тестирования, входного контроля сырья и свойств конечной продукции. Вот почему все элементы спецоборудования постоянно подвергаются метрологическому надзору и аттестации.

лаборатория косметики

Формирование рецептов косметики — креативная процедура, нуждающаяся в общенаучном аспекте, обширных познаниях в биологии и спецхимии компонентов. Коллектив физико-химической лаборатории постоянно принимает участие в профессиональных экспозициях, конференциях и различных мероприятиях, тестируя аналоги российских и иностранных специалистов. Такая информация, а также персональные исследования, способствуют совершенствованию своей продукции и продвижению инновационных рецептов продукции своим партнерам.

лаборатория по разработке рецептур

Именно серьёзный подход к созданию инновационных косметических аналогов выводит лабораторию в лидеры и способствует выпуску на рынок РФ качественной и оригинальной косметической продукции. Инновации Contract-cosmetica пользуются постоянным одобрением у независимых экспертов.

Сотрудники лаборатории используют специальный банк, сохраняющий множество образцов продукции. К тому же сотрудники лаборатории никогда не предоставляют клиентам устаревшую продукцию, даже если она очень качественная. Выполняя инновационные разработки, коллектив лаборатории учитывает все пожелания партнера.

лаборатория по разработке рецептур

При создании косметической продукции используются ингредиенты от ведущих производителей:

  • японских AJINOMOTO, MARUZEN PHARM, NIKKOL;
  • французских ALBАN MULLER, GATTEFOSSE, PROVITAL, STEARINERIE DUBOIS;
  • американских AMERCHOL, CRODA и AQUALON;
  • немецких BASF, CLR, EVONIK и CLARIANT;
  • бразильских (CEMYUNION);
  • швейцарских CIBA, INDUCHEM, PENTAPHARM;
  • бельгийских (DOW CORNING);
  • испанских (LIPOTEC);
  • других известных мировых компаний.

лаборатория по разработке рецептур

Сотрудники лаборатории отводят достойное место фактическому подтверждению фирмами наличия необходимых компонентов, присутствующих в предлагаемых ими косметических средствах.

В случае необходимости, образцы новых продуктов проверяют как на наличие установленных нормативов, так и на коллоидную и окислительную стабильность, а также и другие параметры. Наряду с особыми методиками, такой подход позволяет спрогнозировать и осуществить гарантию качества продукции.

При выполнении всех лабораторных разработок весомым преимуществом является факт: рецепт полностью подготовлен к последующему применению. Это происходит благодаря работе высококвалифицированных сотрудников, которые после основательного изучения процессов производства косметики способны еще на этапе разработки рецепта сформулировать методы ее последующего сбыта. На конечном этапе производства подготавливаются пробники и вся документация, чтобы осуществить сертификацию.

Сотрудниками лаборатории осуществляется надзор всех стадий: от ступени входного контроля до тестирования конечной продукции. Продукция может выпускаться лишь после позитивных итогов тестирования, подтверждающих абсолютное соотношение продукции утвержденным стандартам. Ревизорские примеры конечной продукции помещаются на весь период годности в специальные шкафы, где соблюдается температура +5° — +25°С.

Сохранение таких образцов на протяжении длительного времени благоприятствует их использованию при возникающих спорах, связанных с изменившимися свойствами продукции из-за изменения температурного режима, а также подтверждению корректности сделанных прогнозов, связанных со сроками годности.

Поделитесь